fünfzig Prozent weniger CO2-Ausstoss dank Verzicht auf Korkgeschmack in Bioweinen von châteaux-carton®
und dies soll kein Scherbenhaufen sein?


Azienda Agricola Vignano, Marcialla

Das Weingut Vignano von Nathalie und Walter Fromm-Mola liegt auf einem der typisch toskanischen Hügel zwischen Florenz und Siena. Es umfasst eine Weinbergfläche von ca. 14 ha, einen Olivenhain, Mischwald und Garten. Die Böden bestehen aus sandigem (bis 60% Sandanteil), gut filtriertem Lehm. Die Reben leben in einem dauernden moderaten Wasserstress, was sie eher kleine, dafür konzentrierte Trauben wachsen lässt. Diese Bodenverhältnisse, gepaart mit einem besonderen Mikroklima, sind beste Voraussetzungen, einen qualitativ guten Wein zu erzeugen. Der Betrieb wird organisch-biologisch bewirtschaftet und ist Mitglied des Coordinamento Toscano Produttori Biologici (CTB-Mitglied bei IFOAM). Die Weine finden in Italien, Deutschland und England internationale Beachtung und wurden mehrfach ausgezeichnet, unter anderem 2005 als beste Bioweine Italiens - Weine, ohne den üblichen Latzhosen-Groove, die dank enormer Qualität wirklich Spass machen.

Für Château-Carton® haben Walter und Nathalie ihr Chianti abgefüllt, deklassiert als IGT weil es die DOCG-Vorschriften so verlangen. Tosca ist biozertifiziert.


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